<address id="jnd17"><nobr id="jnd17"></nobr></address>

      <form id="jnd17"></form>

      <sub id="jnd17"><dfn id="jnd17"></dfn></sub>

            閉關,替我清業力,改心性

              2020-07-23  點擊  次  

                     弟子凈香有幸參加了東林寺凈土苑,2020年7月上旬十天百萬佛號閉關活動,感觸良多,受益匪淺,現將一些記憶深刻的片段用拙筆簡單地記錄一下,如有錯謬之處,還望各位讀者菩薩海涵和批評指正。




            關房一角


            2、壓縮 (2).JPG凈香居士 



            萬德洪名,撫平吾心之陳傷 

                   這次閉關的前兩天,我的妄念啊,那簡直就像決提的洪水,猛沖直下,擋都擋不住,這一輩子所有的經歷,也隨著念頭的起伏,像放電影似的一幕一幕清晰地重現出來了,甚至平時根本就想不起來的事也都想起來了。此時,我一方面像個只是坐在電影屏幕前觀看的觀眾,因為我無力改變劇情,只能眼睜睜地看著,想不看還不行;另一方面,我又像是個參與其中賣力出演的演員,而且還是主角,因為我那喜怒哀樂的情緒波動是那么地同步與真實,我隨時都可以再次恨得牙癢癢和流下滾燙的熱淚來,這種感覺相信閉過關的人最能懂。

                   這不,最悲催的劇情上演了,我又想起了我的父親,也不知道我們父女倆上輩子到底結了什么惡緣,這輩子關系才會那么差,沒有一丁點兒溫情,從小在我倔強而幼小的心里,都只能感受到他的粗暴和冷酷,簡直就是以大欺小、倚強凌弱啊。今年四月初七老父親舍報了,身為佛弟子的我自然而然地請了助念團來為他助念,怕他萬一走得不好,隨后我還去東林祖庭為他做了超度普佛,以及替他供養三寶、放生等等。

                   此時在關房里的我,想起這些往事時,心里涌動著一股酸澀和忿忿不平,看看你平時對我那么不好,總欺負我,到頭來還不是我幫你,我這完全就是在“以德報怨”啊!看還有沒有第二個人能這么對你!我一邊激動地這么想著,一邊使勁地念佛,沒一會腦海里蹦出來了一個意念:“一切逆境也都是在講經說法,因為沒有這個境界,你還生不起出離心呢!不出離就只能繼續在六道里面輪回了!”我一下子怔住了,什么?是為了讓我生起出離心?!難道那些都是假的嗎?!難道我一直耿耿于懷的那些傷害,其實是可以忽略不計的嗎?!接下來更驚奇的是我居然自己回答自己道:“沒有一個父親在欺負我,也沒有一個我在被欺負,更沒有誰欺負誰這件事!”,瞬間我感覺仿佛壓在我心頭多年的千斤巨石,突然轟的一聲崩解散去了,只剩下從沒有過的輕松和愉悅,一股溫暖的光籠罩著我,身心變得無比地柔軟舒適。我深深地明白并非是我自己覺悟提升了,而是阿彌陀佛強而有力地加持,才使我原來錯誤的觀念轉變了,生起了正知正見,讓我從那差點伴隨我一生的痛苦桎梏中解脫了出來。

                   平時在紅塵俗世中為生計奔波,六根盡忙著攀緣六塵,哪有機會像在關房里這樣徹底地來面對自己和認識自己啊,就算偶爾有時間安靜一會,也只是在“安靜地”繼續打著妄想而已。所以一旦進了關房,大量的佛號下去以后,要知道以前自己的心就像個暗屋子,灰塵到處飛也看不見,而現在有了佛號,佛號就好比從壁縫里射進來的光明,正是有了這束光明的照射,才使我能看得到一點點灰塵了啊,所謂“掃地掃地掃心地”,如果連看都沒有能力看到,哪還談得上什么掃啊?!而如果要指望靠我們自己去修出這種能力來,甚至最后再靠自己去了生死,那真的是……靠不住啊,關于這點,大安法師講經的時候已反復講過很多次了,大家還是多聽聽法師的開示吧,自然就明白了。

            2、壓縮 (3).JPG



            阿伽陀藥,療愈吾身之痼疾

                   這一句佛號具有無量的功德,阿彌陀佛所有的德能和愿力都在里面,靠著它,無堅而不摧,無往而不勝,無事而不辦。

                   閉關后面的幾天,我念頭的起落逐漸平緩下來了,前幾天如洪水決堤,現在則像悠悠溪流,波瀾不驚,隨之念佛的速度跟質量都有了很大的提升。有一天,我胃脹氣的老毛病犯了,整個胃鼓起來就像灌滿氣的氣球,我不能呼吸,也念不了佛,痛得實在難以忍受,當時就動了念頭,是不是應該出去治病呀,又轉念一想,我現在在干嗎?是在閉關念佛呀!一句佛號就是阿伽陀藥,萬病總治。于是我來到佛像前,跪下就想要懺悔,從哪兒開始呢?我一下子想起了自己曾墮過胎,就對墮胎嬰靈們說道:“對不起你們,是我錯了,我傷害了你們,向你們認錯,并將我念佛的功德回向給你們,作為你們往生西方極樂世界的資糧”,這樣反復懺悔了三次,最后心里嘀咕道,這下你們總該走了吧,嘀咕完我突然意識到,我的懺悔其實是不夠真誠的,仿佛只是為了“打發”他們走一樣,這個發現讓我很慚愧。

                   第二天早起后,我恭恭敬敬地上了大悲水,不知不覺又跪下懺悔起來了,這時我耳邊響起了地藏王菩薩的大愿:“地獄不空,誓不成佛;眾生度盡,方證菩提”,菩薩的這等大慈大悲深深地震撼到了我,我也情不自禁地對墮胎嬰靈們懺悔發愿道:“只要能換來你們永久的解脫與安樂,我甘愿下地獄受苦,無有畏懼,絕不后悔!”。這次我的懺悔是發自心底的,無比地真誠,懺悔完以后,我的十個手指變得軟軟的,那脹鼓鼓的胃氣一下子消散了,終于又能開口念佛了。

                   事實證明,佛號的確是阿伽陀藥,真實不虛!既能幫人療愈身心的疾苦,更能幫助所有的眾生,拔除生死輪回的大苦。要是所有的人都能來念佛就好了,這樣想著的時候,我全身每一個細胞都在笑。

                   愿所有的眾生都能信愿持名,得生安養。

             

                   感恩阿彌陀佛!

                   感恩三寶!

                   感恩一切!

             

             


            收藏  糾錯

            上一篇:十天閉關雖結束,生死大關仍繼續——7月上旬閉關分享紀實
            下一篇:最后一頁

            精新精新国产自在现拍